sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

✪ É tempo de Natal por isso aproveite esta quadra da melhor forma, se possível recheada com muitas tentações gastronómicas. Esta é uma delas....mãos à obra! ✪

Bolo de Natal com Vinho Madeira | Christmas cake with Madeira wine

Ingredientes:

  • 1 copo de Vinho Madeira;
  • 250 g de ameixas pretas ou passas;
  • 500 g de farinha;
  • 500 g de açúcar;
  • 125 g de cidra;
  • 125 g de miolo de amêndoa;
  • 1 colher chá de bicarbonato de sodio;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 noz moscada ralada;
  • 3 ovos;
  • 1/2 l. de leite;
  • 250 g de margarina;
  • 250 g de banha

Preparação:

Ponha as ameixas de molho no vinho de véspera. No próprio dia, descaroce-as e reduza-as a puré com o vinho. Junte os outros ingredientes e mexa bem. Unte e polvilhe uma forma grande e leve ao forno durante cerca de 1 hora em lume brando.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário