Bolo de arroz (Receita Tradicional)
Na sequência de alguns pedidos, procuramos uma receita que fosse tradicional, preservando toda a qualidade e riqueza deste bolo, apreciado por tantos. Pois então aqui fica:
Ingredientes (para 12 bolos):
- 300g de açúcar;
- 300g de farinha de trigo;
- 150g de farinha de arroz;
- 150g de manteiga;
- 25g de fermento químico;
- 6 ovos + leite (tudo 500ml);
- Raspa de um limão
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão.
Junte então os ovos e o leite, que em conjunto devem perfazer 500ml e bata muito bem até obter uma massa cremosa.
Adicione por último as farinhas e misture bem, de modo a que a massa fique homogénea e fofa.
Forre aros com 6cm de diâmetro e 5cm de altura com uma tira de papel vegetal com 6cm de largura, encha até dois terços da altura, assente em papel vegetal e leve a forno aquecido a 200ºC por cerca de cinco minutos, passando depois para os 170º-180ºC até estarem cozidos.
Quando o bolo está já crescido e quase cozido mas ainda sem cor, pode polvilhar com um pouco de açúcar por cima para fazer aquela crosta característica e tão saborosa.
Bom apetite!
Receita e fotos individuais extraídas de: http://outrascomidas.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-arroz-receita-tradicional.html
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