Com o fim de semana à porta e a Páscoa a caminho, hoje deparamo-nos com uma receita que parece deliciosa e não resistimos a partilhá-la.
Torta de Cenoura...quem gosta?!
(Ingredientes para 12 fatias)
- 500g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 450g de açúcar
- 125g de farinha de trigo sem fermento
- 5 ovos
- Raspa de 1 laranja
- Sal q.b.
- Açúcar para polvilhar
- 1 tabuleiro com 35x23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos. Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as. Faça puré das cenouras.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja. Bata até que tudo fique bem misturado. Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
3. Bata as claras em castelo. Envolva as claras com a massa.
Espalhe a massa no tabuleiro.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos. Antes de retirar verifique com um palito se está cozida. Depois da massa cozida, retire.
5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.
Depois de fria está pronta a servir!
Montagem: Café Restaurante Apolo
Sem comentários:
Enviar um comentário