Nem todos sabem distingir sonhos de malassadas, pelo que passamos a explicar.
Os sonhos são leves e semi-ocos. No dia ficam frescos e lisos e no dia seguinte ficam um pouco “murchos”.
As malassadas são consistentes e cheias. No dia seguinte a terem sido feitas ficam mais duras e essa rigidez vai-se acentuando conforme os dias passam.
Com batata doce, abóbora ou polvilhados de açúcar, este doce é irresistível e muito tradicional na região, sendo característico da época Carnavalesca.
Contudo e desde o último Carnaval, o Café Restaurante Apolo tem-os sempre fresquinhos e disponíveis todas as terças-feiras. Para consumo no nosso cantinho ou para take-away, são doces tentações que caem sempre bem, independentemente da altura do ano. Ora então aqui fica a sua receita:
Os sonhos são leves e semi-ocos. No dia ficam frescos e lisos e no dia seguinte ficam um pouco “murchos”.
As malassadas são consistentes e cheias. No dia seguinte a terem sido feitas ficam mais duras e essa rigidez vai-se acentuando conforme os dias passam.
Com batata doce, abóbora ou polvilhados de açúcar, este doce é irresistível e muito tradicional na região, sendo característico da época Carnavalesca.
Contudo e desde o último Carnaval, o Café Restaurante Apolo tem-os sempre fresquinhos e disponíveis todas as terças-feiras. Para consumo no nosso cantinho ou para take-away, são doces tentações que caem sempre bem, independentemente da altura do ano. Ora então aqui fica a sua receita:
Ingredientes:
- 1 chávena de água
- 1 chávena de farinha
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de fermento
- 1 pitada de sal
Confecção:
A água deverá ferver com a raspa do limão e a pitada de sal.
Mal seja o caso, apaga-se o fogão, junta-se a farinha e bate-se energicamente.
Juntam-se os ovos inteiros e coze-se a mistura em óleo quente que deverá ser deitada com uma colher de sopa.
Retira-se o excesso de óleo, dispõe-se numa travessa e rega-se com mel de cana.
- 1 chávena de água
- 1 chávena de farinha
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de fermento
- 1 pitada de sal
Confecção:
A água deverá ferver com a raspa do limão e a pitada de sal.
Mal seja o caso, apaga-se o fogão, junta-se a farinha e bate-se energicamente.
Juntam-se os ovos inteiros e coze-se a mistura em óleo quente que deverá ser deitada com uma colher de sopa.
Retira-se o excesso de óleo, dispõe-se numa travessa e rega-se com mel de cana.
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