quinta-feira, 26 de abril de 2012

Receita de Sopa de maçaroca e feijão



As sopas fazem parte do receituário tradicional madeirense. A sopa de maçaroca e feijão é um prato tradicional da Ponta do Sol e é de fácil confecção, podendo ser servida como prato principal.

Ingredientes:

- 200 g de batatas
- 1/2 couve
- 150 g de pimpinela
- 150 g de cenouras
- 3 cebolas
- 300 g de carne de porco salgada
- 100 g de feijão maduro
- 2 maçarocas
- sal q.b.

 
Confecção:

Demolhe a carne de porco por três horas para retirar o sal. Coloque-a cortada em cubos numa panela com água, juntamente com o feijão, a cenoura aos pedaços e as maçarocas partidas às rodelas. Leve ao lume e deixe cozer por 20 minutos. Passado esse tempo junte as pimpinelas em gomos, as batatas aos cubos e a couve em pedaços grosseiros. Deixe a sopa ferver por mais 40 minutos e antes de servir rectifique os temperos.


Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário