Se a privacidade constitui para si um elemento
importante para comemorar o dia de São Valentim, propomos uma
refeição a dois, feita com muito amor e carinho e para ser
degustada sem pressa!
Ingredientes:
- 2 bifes de novilho;
- dois dentes de alho;
- 1 c. (sopa) de margarina;
- 1 cálice de whisky;
- 1 dl de natas;
- 1 c. (chá) de mostarda;
- Tabasco q.b. (facultativo)
- sal e pimenta q.b.
Confeção:
- dois dentes de alho;
- 1 c. (sopa) de margarina;
- 1 cálice de whisky;
- 1 dl de natas;
- 1 c. (chá) de mostarda;
- Tabasco q.b. (facultativo)
- sal e pimenta q.b.
Confeção:
Numa frigideira derreta um pouco da margarina e leve a fritar algumas rodelas de alho. Quando começarem a alourar, junte os bifes. Frite a carne rapidamente de ambos os lados. Tempere só agora com sal e com a pimenta moída grosseiramente. Retire os bifes da frigideira, deite um pouco mais de margarina e deixe derreter. À parte, misture o whisky com a mostarda e algumas gotas de tabasco. Deite na frigideira e deixe ferver. Adicione as natas e quando voltar a ferver, junte novamente os bifes, retificando o sal caso necessário. Deixe cozinhar, agitando a frigideira até a carne estar no ponto e o molho ficar espesso. Adicione alho ou ervas aromáticas a gosto. Sirva com arroz e legumes ou batata frita e salada!
Bom apetite e...muito amor!
Sem comentários:
Enviar um comentário