segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Crepes Recheados com Gelado..quem gosta?!

Ingredientes:

Para os Crepes:

100 grs de farinha;

50 grs de manteiga;

3 ovos;

2,5 dl de leite;

raspa da casca de 1 laranja;

sal q.b.

 
Recheio:

300 grs de gelado (sabor a gosto);

1 chávena de chantilly;

licor de laranja q.b.

 
Molho de Chocolate:

150 grs de chocolate;

2 colheres de sopa de natas;

amêndoas moídas e torradas q.b.

Confeção:

Para os crepes, comece por peneirar a farinha para dentro de uma tigela. Faça um cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos, misturando tudo muito bem com uma colher de pau.
Adicione 1 dl de leite, mexa com a vara de arames e quando tiver o preparado bem ligado, junte o restante leite, deixando descansar durante cerca de 20 minutos.
Na altura de utilizar, adicione a manteiga derretida, mas fria.
Derreta uma noz de margarina na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e deite uma colherada de massa na frigideira bem quente, inclinando-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira..
Quando os crepes começarem a dourar, vire-os com ajuda de uma espátula de madeira ou faça-os saltar. Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira, empilhando-os à parte.

Para o molho de chocolate, leve-o ao lume a derreter em banho-maria juntamente com as natas. Quando estiver derretido, mexa-o bem, para obter creme liso.
Borrife entretanto os crepes, com licor de laranja. Recheie-os com o gelado e enrole-os.
Disponha-os num prato e regue-os com o molho de chocolate quente.
Polvilhe com as amêndoas e decore com chantilly.
Sirva de imediato.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário