segunda-feira, 6 de agosto de 2012

❥❥ Viaje connosco através da gastronomia da Madeira ❥❥

Salmão no forno com molho de manteiga e limão

Ingredientes:
  • 300 gramas de salmão em postas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de vinho madeira;
  • Raspas e sumo de 1 limão;
  • Salsa ou coentros q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • Temperos: pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final
Confecção:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino branca, colocando as postas numa travessa. Regue com um pouco de azeite, vinho madeira e leve ao forno durante 15 minutos.
Para preparar o molho, derreta a manteiga numa panela. Adicione as raspas e o sumo do limão, mexendo até levantar fervura e depois desligue.
Sirva  o molho de limão sobre o peixe, finalizando com a salsa ou coentros e um pouco de pimenta do reino. Poderá utilizar outras ervas aromáticas a gosto!
Acompanha muito bem com arroz branco e salada ou batata assada.

BOM APETITE!

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