Dourada com azeitonas | Roasted sea bream with potatoes and olives
Ingredientes:
- 70 g de toucinho fumado;
- 2 douradas;
- 250 g de batatas;
- 50 g de azeitonas;
- 2 folhas de louro;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta q.b.
Confeção:
- 250 g de batatas;
- 50 g de azeitonas;
- 2 folhas de louro;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta q.b.
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque as douradas limpas e secas num tabuleiro. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e coza-as durante três minutos em água a ferver temperada com sal. Escorra-as e distribua-as no tabuleiro, sobre o peixe. Acrescente o toucinho em tiras, tempere com sal e pimenta e regue com o azeite, levando ao forno durante 10 minutos. Regue com o vinho, junte as azeitonas e as folhas de louro. Deixe assar durante cerca de 15 minutos.
No assado, poderá adicionar tomate
normal ou inglês, rodelas frescas de limão e polvilhar com salsa
depois de confecionado.
Retire e sirva acompanhado com uma
salada fresca de alface e tomate.
Bom apetite!
Bom apetite!
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