⌚ Uma fatia deste delicioso pitéu não tem hora marcada...são servidos? ⌚
Tarte
de maçã | Apple Pie
Ingredientes:
- 250 g de açúcar;
- 12 maçãs golden;
- 100 g de
passas;
- 100 g de nozes;
- 2 colheres de margarina ou
manteiga
- 2 embalagens de massa folhada
Confeção:
Descascam-se
e limpam-se as maçãs. Depois cortam-se aos cubos e vai ao lume numa
panela com o açúcar e a margarina. É recomendável mexer de vez
em quando para que por um lado todo o líquido que a maçã liberta
ao lume desapareça da panela e também não queime no fundo. Antes
de apagar, junte as passas e nozes, que devem ser bem picadas. Deixe
cozer mais dois ou três minutos com estes últimos ingredientes. A
polpa da maçã deve ficar com a consistência semelhante às papas
de bebé. Numa tarteira, coloca-se uma massa folhada, por forma a
receber o preparado de maçã. Depois de recheada, fechamos a tarte
com a outra folha de massa folhada, podendo aparar em redor. As
pontas da que fica por baixo vão envolver a de cima, de maneira a
fazer uma espécie de “tigela” - com tampa. Depois de fechada a
tarte, polvilhe com uma ou duas colheres de açúcar e leve ao forno
médio (170 a 180ºC) até que a mesma aloure. Em alternativa e
ao invés de fechar com outra massa folhada, pode decorar
simplesmente com metades de maçã, pinceladas de gelatina ou mel de
abelha.Sirva depois de arrefecida e caso seja da sua preferência,
polvilhada com canela e noz-moscada.Bom apetite!
Con esta pinta en la foto...al natural estará de vicio..
ResponderEliminarcon lo que me gustán a mi las manzanas...mmmmmm
Por fa, mandame una ración bien pero que bien grande.
Un abrazo