Almôndegas
com vinho Madeira | Meatballs
with Madeira wine
Ingredientes:
- 500 g de carne moída;
- 100 g de bacon picado ou moído;
- 2 cebolas médias raladas;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 6 colheres de sopa de vinho madeira;
- 4 tomates sem pele e sem semente picados;
- sal e pimenta q.b.;
- 2 colheres de sopa de creme de leite.
Confeção:
Misture
bem a carne com o bacon, as cebolas, a salsa e o ovo. Faça 6 ou 8
bolinhas e passe-as na farinha de trigo. Doure-as na manteiga
misturadas com o óleo, em lume baixo até dourar. Junte o tomate e o
vinho e tempere com sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozinhar em
lume baixo, até os tomates formarem um creme. Antes de servir,
acrescente o creme de leite e aqueça sem ferver. Sirva com
esparguete e manjericão ou com arroz branco.
Pode
adicionar cogumelos ou queijo mozarella ralado consoante a
preferência!
BOM
APETITE!
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