Bolo de chocolate | Chocolate cake
Ingredientes:
Massa
- 2 chávenas de farinha;
- 1 colher de café de fermento;
- 1 + 1/2 chávenas de açúcar;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 4 ovos;
- 1/2 chávena de leite;
- 1/2 chávena de natas;
- 1 Chávena mal
cheia óleo
Molho
- 7 Colheres de sopa de açúcar;
- 4 Colheres de sopa de chocolate;
- 7 Colheres de sopa de leite;
- 2 Colheres de
sopa de margarina
Confeção:
Numa taça, misturar
a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem
misturado, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos ao
preparado, batendo muito bem. De seguida, adicionar o leite, as natas
e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar
cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno
durante 45/50 minutos a 200ºC. Assim que estiver pronto, retira-se o
bolo do forno e ainda na forma pica-se com um pauzinho, reservando-o
à parte.
Numa panela, derreta
a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o
chocolate, retirando do lume mal comece a ferver. Ainda quente,
verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo
absorva o molho. Desenforme e delicie-se!
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário