segunda-feira, 7 de maio de 2012

Canja Madeirense é intemporal..quem gosta?

CANJA MADEIRENSE
A canja de galinha aquece, reconforta, ajuda a nutrir e a curar gripes. Melhor impossível...e ainda por cima tão fácil de fazer...ora então confirme lá:

Ingredientes:

- 1 galinha
- 1 tomate maduro
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 2 cravinhos
- 125g de arroz
- sal e pimenta q.b.
- manjericão para polvilhar

Preparação:

Limpe, lave muito bem a galinha e corte-a em pedaços. Numa panela, leve-a a cozer em água fria juntamente com o tomate, a cebola cortada em cruz, a cenoura e o nabo, igualmente cortados, os cravinhos e sal.
Quando a galinha estiver cozida, retire-a para um prato de serviço e à volta, disponha o nabo, a cenoura e a cebola. Passe com a varinha mágica o caldo com o tomate, retirando previamente o cravinho.
Junte então o arroz e leve de novo ao lume para este cozer. Sirva primeiro a galinha com os legumes e, em seguida a canja polvilhada com o manjericão.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário