quinta-feira, 24 de maio de 2012

Língua de vaca com vinho Madeira

Ingredientes:

- 1 língua de vaca, bem limpa;
- 2 colh. sopa de óleo;
- 2 dentes de alho;
- 1 ramo de aipo;
- 1 folha de louro;
- sumo de 2 limões;
- 3 litros de água;
- sal q.b.

Molho:

- 1 colher sopa de farinha de trigo;
- 1 colher sopa de margarina;
- 1 chávena de vinho madeira, seco;
- 2 dentes de alho;
- 1 tomate sem pele e sementes;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 cebola média ralada

Preparação:
Temperar bem a língua com sal, alho e sumo de limão. Numa panela grande, colocar o óleo e refogar a língua, adicionando o aipo, a folha de louro e água. Deixar cozinhar até ficar bem macia. Nutra panela, fazer o molho com a margarina, cebola ralada, alho, tomate picado e caldo de carne desfeito em água quente. Quando estiver refogado, adicionar a farinha de trigo e o vinho e mexer para ficar bem homogéneo. Retirar a língua da água, escorrer e cortar em fatias finas. Coloque numa travessa com o molho sobre as fatias, decorar com ervilhas e salsa refogadas na margarina. Servir acompanhada com arroz branco e salada verde.

BOM APETITE!

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