Sarapatel
| Traditional spicy stew
Ingredientes:
- 1 kg de sangue de porco;
- 1 colher de sopa de banha;
- 2 cebolas;
- 2 tomates;
- 1 ramo de salsa;
- 2 peros;
- 50 g de nozes;
- 50 g de passas;
- 250 g de fígado de porco;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- sal
Confecção:
Cozem-se
separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em
bocadinhos. Picam-se finamente as cebolas, a salsa e o
tomate.
Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo o sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco.
Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.
Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo o sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco.
Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.
Nota:
Este prato serve-se normalmente no Natal.
Bom apetite!
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