Pudim da Madeira | Madeira's Pudding
Ingredientes
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 125 g de passas
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada na altura
- 1 colher (café) de raspas da casca de laranja
- 1 colher (café) de raspas da casca de limão
Molho
- 1 copo de vinho da madeira
- 1 copo de água
- 250 g de açúcar
- 1/2 casca de limão
- 4 gemas de ovos
Modo de preparo
- Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas, os ovos.
- Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada.
- Acrescente as frutas, e coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, para cozinhar em banho-maria.
- Leve cerca de mais ou menos 1 hora 1 30 minutos (convém
verificar se está cozido).
Molho
- Bata tudo em conjunto e leve ao fogo, a engrossar, em banho-maria.
- Desenforme o pudim, e ainda quente regue com o molho.
Nota:
Caso não seja apreciador de algum ingrediente que compõe o molho,
este pudim acompanha muito bem com o “tradicional” caramelizado.
A utilização das passas também fica a critério da preferência de
quem o confeciona, podendo ser substituído por coco ralado.
BOM APETITE!
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