Lombo assado com mel de cana | Roast pork with honey
Ingredientes:
-
1,5 kg de lombo de porco sem osso (para assar);
-
6 colheres de sopa de mel;
-
4 colheres de sopa de mostarda; (facultativo)
-
2 colheres de sopa de vinagre de cidra;
-
3 colheres de sopa de molho de soja;
-
Sal e pimenta preta moída na altura q.b.
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Misturar o mel, a mostarda (se for da sua
preferência), o vinagre, o molho de soja, o sal e a pimenta numa
tigela pequena. Colocar a carne de porco numa assadeira, espalhando
o preparado anterior por cima de forma uniforme.
Assar
a carne sem a cobrir durante cerca de 1 hora.
Depois
de a retirar do forno, deixe-a descansar por 10 minutos antes de a
fatiar para servir.
Acompanha muito bem com puré de batata e legumes cozidos a gosto.
Acompanha muito bem com puré de batata e legumes cozidos a gosto.
BOM
APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário