✮ Bolo de Frutas do Natal ✮
Saiba como preparar este delicioso bolo de frutas, bem típico do Natal!
Além das frutas secas e cristalizadas, predominam as especiarias como a
noz-moscada e a canela, as quais associadas ao sabor intenso e textura
envolvente do caramelo, tornam este bolo numa pequena tentação!
A receita deve ser confecionada com 1 mês de antecedência, guardando o bolo numa lata até ao
dia de Natal.
No dia 25 de Dezembro, abre-se a lata, desembrulha-se o bolo e serve-se… Uma forma simples de dar mais sabor ao seu Natal!
Ingredientes:
½ chávenas (chá) de caramelo (açúcar queimado)
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 chávena (chá) de nozes picadas
1 chávena (chá) de passas sem grainhas
1 chávena (chá) de sultanas
1 chávena de manteiga
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de noz-moscada
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
4 ovos
Confeção:
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha.
- Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha.
- Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada.
Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.
- Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo. Preserve o bolo numa lata até ao Natal.
Bom apetite e...BOAS FESTAS :)
Sem comentários:
Enviar um comentário