sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Saiba como preparar este Bolo de Frutas tão típico da quadra natalícia!


✮ Bolo de Frutas do Natal ✮


Saiba como preparar este delicioso bolo de frutas, bem típico do Natal! Além das frutas secas e cristalizadas, predominam as especiarias como a noz-moscada e a canela, as quais associadas ao sabor intenso e textura envolvente do caramelo, tornam este bolo numa pequena tentação!

A receita deve ser confecionada com 1 mês de antecedência, guardando o bolo numa lata até ao
dia de Natal.

No dia 25 de Dezembro, abre-se a lata, desembrulha-se o bolo e serve-se… Uma forma simples de dar mais sabor ao seu Natal!


Ingredientes:

½ chávenas (chá) de caramelo (açúcar queimado)

1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas

1 chávena (chá) de nozes picadas

1 chávena (chá) de passas sem grainhas

1 chávena (chá) de sultanas

1 chávena de manteiga

1 colher (sopa) de canela

1 pitada de noz-moscada

2 chávenas (chá) de açúcar

2 chávenas (chá) de farinha com fermento

4 ovos

Confeção:

- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha.

- Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha.

- Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada.

Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.

- Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo. Preserve o bolo numa lata até ao Natal.

Bom apetite e...BOAS FESTAS :)

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