Ingredientes:
- 400 ml de natas béchamel;
- 1 kg de gambas;
- 300 g de arroz;
- 1 dl de azeite;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 1 tomate maduro;
- 1 folha de louro;
- 7 dl de caldo de camarão;
- 1 colher de sopa de coentros;
- sal q.b.;
- pimenta branca de moinho q.b.;
- 1 colher de café de açafrão
Confecção:
Coza as gambas em água temperada com um pouco de sal, reservando depois a água da cozedura. Descasque as gambas e ponha de lado as cabeças.
Passe as cabeças do camarão juntamente com a água reservada pelo passe-vite e coe o caldo até perfazer 7 dl. Reservar.
Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos e a cebola picados.
Adicione o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o açafrão, pimenta e sal se necessário e regue com o caldo de camarão a ferver.
Ao levantar fervura, junte o tomate pelado e cortado em pedaços e os coentros picados.
Assim que ferver novamente, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.
Três minutos antes da cozedura do arroz, junte as gambas e misture com um garfo.
Passe o arroz para um pirex. Regue o arroz com as natas Béchamel.
Leve ao forno previamente aquecido para gratinar e acompanhe preferencialmente com uma salada verde. Poderá adicionar a esta receita, rodelas de chouriço ou bacon, consoante a preferência.
BOM APETITE!
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