quarta-feira, 11 de julho de 2012

Torrões de açúcar..fora de tempo mas sempre tão deliciosos!


Visíveis em todas as pastelarias e confeitarias do Funchal, os tradicionais torrões constituem uma das principais imagens da doçaria madeirense na quadra da Páscoa. Fáceis de fazer, os torrões podem apresentar diversas tonalidades, bastando para tal variar a fruta.

Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 1/2 l de leite;
- 125 g de manteiga;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- Frutas secas nomeadamente nozes e cidra;
- 1 chávena de côco

Confecção:

Junte ao leite o açúcar com metade da manteiga e leve a ferver mexendo sempre. Junte depois o côco com o resto da manteiga e as frutas moídas.
Fazer ponto de escada. Quando o açucar estiver esbranquiçado, deitar numa travessa previamente untada de manteiga. Cortar aos quadrados, enquanto estiver quente.

Ao invés do chocolate, as cores podem ser conseguidas com polpa de fruta, nomeadamente de pitanga, morango, maracujá, laranja e miolo de amêndoa.

Bom apetite!

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