Visíveis
em todas as pastelarias e confeitarias do Funchal, os tradicionais
torrões constituem uma das principais imagens da doçaria madeirense
na quadra da Páscoa. Fáceis de fazer, os torrões podem apresentar
diversas tonalidades, bastando para tal variar a fruta.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 1/2 l de leite;
- 125 g de manteiga;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- Frutas secas nomeadamente nozes e cidra;
- 1 chávena de côco
Confecção:
- 1/2 l de leite;
- 125 g de manteiga;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- Frutas secas nomeadamente nozes e cidra;
- 1 chávena de côco
Confecção:
Junte ao leite o açúcar com metade da manteiga e leve a ferver mexendo sempre. Junte depois o côco com o resto da manteiga e as frutas moídas.
Fazer ponto de escada. Quando o açucar estiver esbranquiçado, deitar numa travessa previamente untada de manteiga. Cortar aos quadrados, enquanto estiver quente.
Ao invés do chocolate, as cores podem ser conseguidas com polpa de fruta, nomeadamente de pitanga, morango, maracujá, laranja e miolo de amêndoa.
Bom apetite!
o que é o ponto de escada???
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