segunda-feira, 9 de julho de 2012

Espada com molho de camarão...um prato leve e agradável com sabor a verão..quem gosta?



Um dos melhores e mais versáteis peixes da nossa cozinha. Os filetes de espada são muito ricos em iodo, ideais para quem tem problemas de tiróide

Ingredientes:
- Quatro filetes de espada;
- Dois dentes de alho;
- Uma folha de louro;
- Sumo de 1 limão;
- 2,5dl de leite;
- Sal e pimenta q.b.;
- 4 colheres de sopa de farinha;
- Um ovo;
- Molho de camarão já pronto ou a ser confeccionado




Confecção:

Tempere os filetes com o alho, louro, sal, pimenta, sumo de limão e o leite. Reserve no frigorífico durante algum tempo para ganhar mais gosto.
Prepare uma mistura com a farinha, o ovo ligeiramente batido e o leite da marinada (previamente escorrido por um passador de rede fina), que deverá ficar com uma consistência ligeiramente liquida. Assim os filetes ficam envolvidos com uma fina camada de massa, que os protege, tornando-os mais suculentos ao fritar.
Passe os filetes por esta mistura e frite de imediato, em óleo abundante e bem quente, até que fiquem com um aspecto dourado. Retire e coloca num prato com papel absorvente.
Sirva os filetes numa travessa com molho de camarão, acompanhados de batata frita ou arroz branco, consoante a preferência.

BOM APETITE!

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