Um dos melhores e mais versáteis
peixes da nossa cozinha. Os filetes de espada são muito ricos em
iodo, ideais para quem tem problemas de tiróide
Ingredientes: - Dois dentes de alho; - Uma folha de louro; - Sumo de 1 limão; - 2,5dl de leite; - Sal e pimenta q.b.; - 4 colheres de sopa de farinha; - Um ovo; - Molho de camarão já pronto ou a ser confeccionado |
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Confecção:
Tempere os filetes com o alho, louro, sal, pimenta, sumo de limão e o leite. Reserve no frigorífico durante algum tempo para ganhar mais gosto.
Prepare uma mistura com a farinha, o
ovo ligeiramente batido e o leite da marinada (previamente escorrido
por um passador de rede fina), que deverá ficar com uma consistência
ligeiramente liquida. Assim os filetes ficam envolvidos com uma fina
camada de massa, que os protege, tornando-os mais suculentos ao
fritar.
Passe os filetes por esta mistura e
frite de imediato, em óleo abundante e bem quente, até que fiquem
com um aspecto dourado. Retire e coloca num prato com papel
absorvente.
Sirva os filetes numa travessa
com molho de camarão, acompanhados de batata frita ou arroz
branco, consoante a preferência.
BOM APETITE!
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