Ingredientes:
- 1 pão de forma pequeno fatiado;
- 1 litro de leite;
- 150g de passas;
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga;
- 5 ovos inteiros;
- 1 copo de vinho Madeira;
- 1 colher de café de canela em pó;
- açúcar q.b.
Confecção:
Comece por caramelizar uma forma de pudim de tamanho médio com um
furo central.
Pique o pão e deixei-o de molho no leite até amolecer. Bata no
liquidificador, junte açúcar a gosto, a manteiga e leve ao fogo
brando. Mexa até ligar e secar um pouco.
Deixe arrefecer e acrescente o vinho, as passas, a canela e os
ovos ligeiramente batidos. Misture bem e deite na forma. Coza em
banho-maria, em forno moderado.
Pode acrescentar 1
colher de chá de essência de baunilha. Importante é servir frio,
constituindo assim uma fantástica sobremesa de Verão, bem-vinda aos
dias quentes que se têm feito sentir.
BOM
APETITE!
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