quarta-feira, 18 de julho de 2012

Esparguete à Carbonara com Vinho Madeira


Aqui fica mais uma excelente receita para quando estamos contra-relógio ou quando nos aparecem convidados surpresa!

Ingredientes:
  • 200 grs. de natas;
  • 400 grs. de esparguete;
  • 50 grs. de manteiga; 
  • 150 grs. de bacon;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de vinho Madeira;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • sal e pimenta q.b.; 
Confecção:
Coza o esparguete em água e sal. Quando estiver “al dente” deite 1 copo de água fria para travar a fervura e em seguida escorra-o.
Corte o bacon em pequenos cubos e numa frigideira leve-os a alourar em manteiga e com o vinho Madeira para apurar.
Seguidamente junte as n
atas, deixe levantar fervura e retire do lume.
Bata os ovos numa tigela, junte-lhes o queijo ralado, o bacon com as natas, a salsa picada, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Deite a restante manteiga na panela onde cozeu o esparguete, leve ao lume a derreter e junte o esparguete escorrido. Mexa e quando estiver quente, junte a mistura dos ovos batidos e vá mexendo. Sirva quente, acompanhado preferencialmente de uma salada verde.


BOM APETITE!


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