Este é um peixe local confeccionado como o bacalhau e da família do atum, mas mais pequeno. É escalado, salpicado com sal e colocado a secar ao sol, dando origem a iguarias verdadeiramente fenomenais.
Ingredientes:
- 1 Gaiado;
- 1 dl de azeite;
- 2 cebolas;
- 2 colher de sopa de vinagre;
- 3 dentes de alho picados;
- pimenta da terra q.b. (malagueta)
Confecção:
Demolhar o gaiado durante cerca de 5 a 6 horas. Coloque uma panela ao lume com água e depois de ferver, apague. Mergulhe o gaiado durante 3 minutos e retire-o, repitindo este procedimento uma segunda vez.
Entretanto, prepare uma mistura com azeite, a cebola, o vinagre, o alho e a pimenta da terra, misturando o gaiado já desfiado.
Misture tudo e sirva frio.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário