segunda-feira, 25 de junho de 2012


São João é conhecido por ser o Santo casamenteiro. Confeccione esta iguaria à sua cara-metade ou traga-a ao Café Restaurante Apolo. Com um ambiente descontraído e uma cozinha de sabores tradicionais, fazemos sempre por marcar pela diferença! 

Ingredientes:
- 1 posta de atum;
- 4 dentes de alho;
- 600 g de feijão encarnado em vagem;
- 2 abóboras verdes;
- 4 batatas doces;
- 4 cebolas médias;
- 4 batatas;
- 4 maçarocas;
- orégãos ou segurelha, azeite, vinagre e sal grosso q.b.

Confecção:

Corte o atum às fatias e tempere com sal, pimenta e com os dentes de alho. Polvilhe com os orégãos e reserve de um dia para o outro num local fresco.
No dia da preparação, coloque o feijão numa panela e cubra com água. Leve ao lume e coza durante 45 minutos. Depois de cozido, tempere com sal e pimenta.
Descasque as cebolas, as batatas, as abóboras e as batatas-doces. Corte ao meio, lave-as e misture com o feijão, assim como os pedaços de atum. Leve novamente ao lume e cozinhe por mais 20 minutos.
Antes de retirar do lume, rectifique os temperos. Transfira tudo para uma travessa e decore com as maçarocas cozidas, tempere com azeite e vinagre e polvilhe com mais orégãos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário