terça-feira, 5 de junho de 2012

Lombo de porco assado à madeirense

Prontos para mais uma receita tradicional Madeirense?
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Se fez a escolha inteligente, então saiba como confeccionar esta maravilhosa iguaria ♥


Ingredientes:


- Peça de lombo de 500 a 600g;


Marinada:


- 2 dentes de alho;

- 1/2 colher de sopa de sal;
- 100ml de vinho branco ou Madeira;
- 1 pimenta;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1/2 colher chá de manjericão seco
- 1/2 canela em pau;
- 1 cebola;
- 2 batatas médias;
- 1 cenoura

Confecção:

Fure a carne com garfo, misture todos os ingredientes da marinada, colocando depois tudo num saco plástico e fechando-o de seguida. Deixe no frigorífico de um dia para outro, virando a carne de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque a carne numa travessa e espalhe os legumes picados em seu redor. Despeje a marinada sobre tudo e coloque 2 colheres de sopa de manteiga sobre a carne. Leve a assar durante 20 minutos, depois baixe a temperatura para 180ºC e deixe mais 30 minutos. Mexa os legumes de vez em quando para que os se encontram por cima não sequem. Fatie a carne e sirva com arroz branco e salada.

BOM APETITE!

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