No Funchal temos as festas tradicionais dos Altares de São João entre 19 e 24 de Junho, sendo este o santo popular mais celebrado por toda a ilha.
Com as lojas a criarem altares nas suas montras exibindo a sua criatividade e a ocorrerem as tradicionais marchas populares com muita animação, não podíamos deixar passar esta altura sem partilhar convosco uma fantástica receita de sardinhas.
Ingredientes:
- 6 sardinhas grandes;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 ovo;
- 2 colheres de farinha;
- Batata, pimentos ou outros para recheio;
- Azeite ou manteiga para fritar
Confecção:
Escamam-se as sardinhas inteiras ou cortam-se as cabeças e os rabos consoante a preferência. Seguidamente cortam-se ao longo do dorso, tirando a espinha e as tripas.
Lavam-se com cuidado, polvilham-se com sal e pimenta e recheiam-se com uma mistura triturada de outras sardinhas, batata ou pimentos.
Se necessário unir a zona do golpe com as pontas de palitos, envolver em ovo batido e farinha e vai ao lume a fritar em azeite ou manteiga.
Depois de fritas, servem-se com rodelas de limão e salsa frita.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário