segunda-feira, 11 de junho de 2012

Espada assada...gostam?


Ingredientes:

- 1 kg de peixe espada;
- 4 dentes de alho;
- 6 grãos de pimenta branca;
- 2 colheres sopa de banha;
- 1 limão;
- 8 batatas médias;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 1 copo de vinho branco ou Madeira;
- 1/2 chávena de polpa de tomate fresco

Confecção:

Depois do peixe devidamente limpo, corte-o em 4 postas.
Descasque e corte os alhos, deitando-os num almofariz e junte-lhes os grãos de pimenta e sal suficiente para temperar o peixe. Esmague tudo muito bem.
Adicione a banha amolecida e o sumo de limão. Misture e com este preparado, barre as postas de peixe.
Disponha-as num tabuleiro e deixe a marinar durante 1 hora.
Descasque as batatas, corte-as e deixe-as em água com sal durante alguns minutos.
Regue o peixe com o azeite, o vinho e a polpa de tomate dissolvida em ½ chávena de água e leve ao forno.
Enxugue as batatas e frite-as em azeite. Misture-as com o molho do peixe meio assado e acabe de cozinhar.

Mãos à obra e.....bom apetite :-)

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