quarta-feira, 26 de setembro de 2012

☸ Delicioso e simples...arroz de polvo malandrinho, quem conhece e gosta? ☸

Arroz de Polvo Malandrinho | Octopus rice

Ingredientes:
  • 1200 grs. de polvo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 1dl de azeite;
  • 400g de arroz;
  • 2 tomates pelados;
  • 1 copo de vinho branco;
  • Sal, pimenta e coentros q.b.

Confeção:

Coza o polvo numa panela, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando e uma vez pronto, corte em cubos.
Numa panela, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e junte o tomate cortado em cubos, deixando refogar tudo.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água, temperando com
sal e pimenta e deixando cozer durante 15 minutos.
Adicione o polvo e deixe ferver, juntando os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe apurar cerca de dois minutos antes de servir.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário