Arroz
de Polvo Malandrinho | Octopus rice
Ingredientes:
- 1200 grs. de polvo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alhos picados;
- 2 folhas de louro;
- 1dl de azeite;
- 400g de arroz;
- 2 tomates pelados;
- 1 copo de vinho branco;
- Sal, pimenta e coentros q.b.
Confeção:
Coza o polvo numa panela, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando e uma vez pronto, corte em cubos.
Numa panela, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e junte o tomate cortado em cubos, deixando refogar tudo.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água, temperando com
sal e pimenta e deixando cozer durante 15 minutos.
Adicione o polvo e deixe ferver, juntando os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe apurar cerca de dois minutos antes de servir.
Coza o polvo numa panela, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando e uma vez pronto, corte em cubos.
Numa panela, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e junte o tomate cortado em cubos, deixando refogar tudo.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água, temperando com
sal e pimenta e deixando cozer durante 15 minutos.
Adicione o polvo e deixe ferver, juntando os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe apurar cerca de dois minutos antes de servir.
BOM
APETITE!
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