Tarte de Pastel de
Nata | Cream cake pie
Ingredientes:
- 1 base redonda de massa folhada ou quebrada;
- 350 grs de açúcar;
- 80 grs de farinha maisena;
- 6 gemas;
- 0,5 litro de leite;
- 2 dl de água;
- 1 pau de canela;
- Casca de limão
Confeção:
Coloque a
massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno
a 200ºC.
Num tacho,
junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente:
açúcar, maisena, gemas, leite e água. Bata bem e certifique-se que
não tem grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha
mágica.
Junte 1
casca de limão e 1 pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar
pegar no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme
engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência do creme de
pasteleiro, está pronto.
Retire do
lume. Tire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e
leve ao forno durante meia hora, ou até “queimar” a seu gosto.
BOM APETITE!
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