Ingredientes:
- 1/2 kg de bifes de fígado;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1/2 chávena de chá de óleo;
- 5 dentes de alho picados;
- 2 cebolas grandes em rodelas;
- 3/4 chávena de chá de vinho Madeira
- 1 folha de louro
Confecção:
Tempere os bifes com sal. Numa panela, aqueça o óleo e frite os bifes aos poucos, dos dois lados, tomando cuidado para não deixar passar do ponto e ficar muito rijo. Transfira-os para uma travessa e reserve. Na mesma panela, frite o alho e a cebola, acrescentando o vinho, o louro e a pimenta e refogando por alguns minutos. Coloque os bifes na panela, aquecendo-os bem e sirva de imediato.
Dica: Para o bife ficar macio, deixe-o
de molho em leite frio. Depois, tempere cerca de ½ hora antes de
servir e siga o procedimento acima. Pode aproveitar o leite para
fazer o molho.
BOM APETITE!
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