Fazem-se num instante e emprestam às nossas bebidas cor e alegria.
- Para fazer cubos de gelo decorados no interior com fruta, basta cortá-la em pedaços pequenos (descascada, descaroçada). Depois, colocar cada pedacinho nos compartimentos da forma de gelo, verter água, ou se preferir limonada, e levar ao congelador.
- Pode, em alternativa, fazer com polpa de fruta, depois de reduzida a puré. Estes cubos podem ser utilizados em sumos, para intensificar o sabor. Ex. cubo de polpa de morango em sumo de morango.
- Entre as frutas que se prestam a estes cubos originais estão a uva, o morango, a amora, o limão (as raspas), a lima, a cereja, o quivi, o mirtilo. A hortelã também fica excelente.
- Para fazer cubos de gelo decorados no interior com fruta, basta cortá-la em pedaços pequenos (descascada, descaroçada). Depois, colocar cada pedacinho nos compartimentos da forma de gelo, verter água, ou se preferir limonada, e levar ao congelador.
- Pode, em alternativa, fazer com polpa de fruta, depois de reduzida a puré. Estes cubos podem ser utilizados em sumos, para intensificar o sabor. Ex. cubo de polpa de morango em sumo de morango.
- Entre as frutas que se prestam a estes cubos originais estão a uva, o morango, a amora, o limão (as raspas), a lima, a cereja, o quivi, o mirtilo. A hortelã também fica excelente.
Fonte: Sabores Sapo
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