Por vezes não utilizamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.
Congelando dessa forma, elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida):
1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
Fonte: Aline Ribeiro - Nutricionista
Congelando dessa forma, elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida):
1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
Fonte: Aline Ribeiro - Nutricionista
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