-
500 g de abóbora amarela descascada;
-
500 g de farinha de trigo;
-
1 ovo (facultativo);
-
óleo para fritar;
-
açúcar e canela q.b.
Confecção:
Coze-se
a abóbora em água e sal e depois escorre-se muito bem. Deita-se a
abóbora ainda morna numa tigela e esmaga-se. Adiciona-se a farinha a
pouco e pouco, mexendo muito bem.
Caso queira juntar o ovo, é nesta altura. A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco de água do cozimento a abóbora.
Frita-se a massa às colheradas em óleo bem quente, deixando alourar dos dois lados.
Servem-se ao lanche, polvilhadas com açúcar e canela.
Caso queira juntar o ovo, é nesta altura. A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco de água do cozimento a abóbora.
Frita-se a massa às colheradas em óleo bem quente, deixando alourar dos dois lados.
Servem-se ao lanche, polvilhadas com açúcar e canela.
BOM
APETITE!
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