Ingredientes:
-
1
lt. de leite;
- 100
grs. de açúcar;
- 65
grs. de Maizena;
- 6
gemas de ovos;
- 2
cascas de limão;
- 3
folhas de gelatina
Confecção:
Juntar
a 900ml de leite às cascas de limão e levar ao lume a temperatura
baixa. Numa taça, misturar a farinha com metade do açúcar
e adicionar aos poucos os 100ml de leite remanescentes, mexendo
sempre. Juntar a mistura ao leite quente, mexendo sempre até começar
a engrossar. Num recipiente, bater as gemas com o restante
açúcar até obter uma mistura bem clara. Assim que a
mistura da farinha começar a engrossar, retirar do lume e adicionar
em fio às gemas, mexendo sempre com uma vara de arames para não
talharem. Levar a mistura novamente ao lume para engrossar mais um
pouco mas sem deixar ferver. Deixar arrefecer um pouco e juntar
as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria durante
cerca de 5m. Deixar arrefecer completamente e rechear a base da
tarte. Vai ao frigorífico durante cerca de 6h para adquirir firmeza.
Decorar a gosto com morangos e pincelar com um pouco de mel
previamente aquecido no micro-ondas.
BOM
APETITE!
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